Вологда вновь принимает участие в международном движении Restaurant Daу: 16 августа заядлые кулинары соберутся у ДКЖ. Чтобы присоединиться к акции, необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.
Ресторанный день – это всемирный некоммерческий фестиваль еды, где каждый может попробовать открыть свой ресторан, кафе или бар на один день. В эти 24 часа ресторатором может стать кто угодно и в какой угодно форме, даже если у вас нет опыта и кулинарного образования.
- Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше, - говорят организаторы.
Первый раз Ресторанный день прошел в Вологде в феврале 2014 года. За эти полтора года оказалось, что вологжане очень творчески подходят к фестивалю.
- Люди очень талантливы в кулинарном мастерстве, и все ресторанчики, которые они открывают, характеризуются творческим подходом как к самим блюдам, так и к оформлению названий ресторанов. Были и блюда из кинофильмов, и блюда, которые подаются бесплатно, но за какое-то стихотворение о еде, еще были вегетарианское кафе, кафе итальянской кухни, - рассказала координатор проекта Анастасия Пащенко.
Как и в других городах, вологжане организуют этот фестиваль самостоятельно. Место и время открытия каждый хозяин однодневного заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте. Пока в Вологде ожидается шесть участников. Многие из них решили в этот день открыть свои кафешки у ДКЖ, чтобы встретиться и обменяться рецептами.
- Приглашаем к участию всех желающих - как рестораторами, так и в качестве гостей! – добавила Анастасия.