ФАС отменил аукцион по строительству Центра культуры в 97 млн рублей в Кириллове

30.07.2015 [Общество]
ФАС отменил аукцион по строительству Центра культуры в 97 млн рублей в Кириллове

Аукцион на строительство Центра культуры в 97 миллионов рублей в Кириллове аннулирован. Такое решение приняло вологодское управление антимонопольной службы.

Соответствующую госзакупку в прошлом месяце проводила районная администрация. Из документов следовало, что объявляется аукцион на  строительство под ключ здания центра культурного развития. При этом к заданию чиновники приложили типовой проект такого центра культуры.  Изучив госзаказ, антимонопольщики пришли к выводу о неразумных тратах.

 - По мнению  комиссии, закупка не может быть идентифицирована  понятием «под ключ», поскольку проектная документация уже существует, а значит, проектные работы проводить не нужно. Следовательно, цена закупки будет ниже заявленных 97 миллионов рублей. Антимонопольный орган считает, что данную закупку необходимо  разделить на две: первая  закупка будет содержать требования по адаптации  готовой  проектной документации к географическим особенностям Кирилловского района,  второй станет   закупка на строительство здания центра культурного развития.  При этом будут  сэкономлены немалые бюджетные деньги, - сообщается на официальном сайте управления ФАС по Вологодской области.

 Многофункциональный центр культуры будут  строить в Кириллове в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма». Общая стоимость проекта, реализация которого начнется уже в этом году, составит 100 миллионов рублей. Половина суммы будет перечислена из федерального бюджета, еще столько же регион и администрация района должны изыскать самостоятельно.

В соответствии с типовым проектом Минкульта центр будет состоять из многофункционального зала с трансформируемым подиумом для проведения развлекательных мероприятий, а также танцпола, стационарного подиума для концертов, кинопоказов, показов мод, лекций и конференций. 

Иллюстрация: пресс-служба Минкультуры России

Последние новости

Череповчанин Кирилл Ефремов занял второе место на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

23 января в подмосковном Центре фехтования Ильгара Мамедова прошли Всероссийские соревнования по фехтованию

360
0

В Вологодской области за пять лет на 40% снизилась доля котельных, работающих на угле и мазуте

Их переводят на энергоэффективные местные виды топлива и природный газ

405
0

По факту падения девочки в колодец в Череповецком районе проведут доследственную проверку

Инцидент произошел в районе деревень Малата и Петраково Югского сельского поселения 

544
0

Вологодский губернатор поручил ускорить поставки вакцины от коронавируса в регион

Сейчас количество желающих привиться превышает количество препарата

769
0

Череповецкий бизнес, чтобы спасти торгово-промышленную палату, дошел до президента

Настойчивые попытки уничтожить ТПП в Череповце начались сразу после смерти ее руководителя Владимира Штейнгарта. Сейчас палата лишилась еще и здания бывшего ЗАГСА (Ленина, 74), где работала с 2004 года.

492
0

Одиннадцатиклассница из Череповца вышла в полуфинал телеигры «Умницы и умники»

Участники игры отвечали на вопросы о соратниках Петра I

370
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика