Проект ТОСа «Кировский» из Вологды получил премию «Гражданская инициатива-2014»

18.12.2014 [Общество]

Проект гражданских активистов по развитию местного самоуправления ТОС «Кировский» получил престижную национальную премию «Гражданская инициатива-2014», став победителем всероссийского конкурса в номинации «Ростки новой власти». 

Экспертное жюри конкурса подтвердило, что ТОС «Кировский» - это пример того, что положительные изменения в обществе возможны, благодаря неравнодушным гражданам, без использования казенных средств и административного ресурса. 

Руководитель ТОСа, депутат гордумы Михаил Ноздрачев благодарит всех, кто помогал ТОС в их начинаниях, особенно жителей - за их активность, доверие и желание изменить жизнь к лучшему. За два года удалось сделать многое. Например, в результате переговоров с собственником УК «Новые Технологии» директор этого предприятия был уволен за хамство и пренебрежительное отношение к собственникам квартир, с новым таких проблем нет, а благодаря работе комитета ТОСа с городскими властями, удалось добиться присвоения одному из кварталов статуса «Жилая зона».

По фактам обращения жильцов комитет ТОСа «Кировский» инициировал проведение ремонтов тротуаров, проезжей части, оборудование пешеходного перехода возле почтового отделения на площади Бабушкина, силами и средствами неравнодушных предпринимателей и активистов проводятся культурно-массовые мероприятия, а на средства предпринимателей, проживающих на территории ТОСа, закуплено оборудование и отремонтировано помещение для видео-студии в городской школе № 8. В результате у юных журналистов появилась возможность для выпуска школьных новостей и размещения их в сети Интернет, - перечислил некоторые начинания ТОСа Михаил Ноздрачев.

ТОС выпускает собственное СМИ - ежемесячный журнал "Соседи", который распространяется беплатно по почтовым ящикам микрорайона. Кстати, в свежем номере журнала можно узнать ответы на некоторые вопросы, связанные с капремонтом домов, а еще советы юриста, как расторгнуть договор с Дешели.

Фото ТОСа "Кировский"

Похожие новости

1 млн рублей выиграл ТОС «Баранково»

Премию «Баранково» получил по итогам проекта «народный бюджет ТОС» за 2021 год  

774
0

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды по проекту «Народный бюджет»

Заявки на конкурс «Лучшая организация деятельности ТОС» подали уже 20 комитетов ТОС

1276
0

Чай из самовара и два Деда Мороза: во Фрязиновском парке в Вологде встретили Рождество

Елку помогли организовать инициативная группа Фрязиновского парка, участники ТОСа «Водники», МКУ «Центр по работе с населением» и спонсоры.

4333
1

Власти Москвы оценили успехи Вологды в создании ТОСов

Опытом муниципалитеты делились на Международном научно-практическом форуме «Социальная инноватика»

1677
0

Городские активисты проверили интервал движения автобусов в Вологде

Общественные наблюдатели в течение часа дежурили на одной из остановок микрорайона Можайский. Представитель Центра по работе с населением Юлия Пьянкова отметила, что интервал движения отличается от того, что указан на остановочных табло

2375
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика