За год фонд "Хорошие люди" собрал на лечение больных вологжан 7,5 миллионов рублей
В основном это помощь простых вологжан. Доля средств, пожертвованных бизнесом, всего 22 %.
15 февраля в клубе «Винтаж» прошла конференция благотворительного фонда «Хорошие люди». Впервые вместе собрались учредители, члены попечительского совета фонда, благотворители, волонтеры и врачи.
На встрече был презентован новый проект фонда
Рассказывая о результатах работы за 2013 год, директор фонда Роман Романенко отметил, что основной благотворитель – это обычные вологжане. Доля средств, которые получены «Хорошими людьми» от бизнеса, всего 22 %.
- По закону благотворительные фонды могут тратить на свое содержание до 20% от поступлений. Я с гордостью могу сказать, что мы потратили на себя всего 1.3%, - сказал Роман Романеко в отчетном докладе по итогам года, - а всего за 2013 год благотворительный фонд «Хорошие люди» получил от жертвователей 7,5 миллионов рублей, потратил более пяти. Средства пошли на оплату поиска доноров костного мозга для больных лейкозом вологжан и доставку трансплантанта в Россию, а также оплату дорогостоящих лекарств и процедур, которые не квотируются государством.
За год благотворительный фонд помог 19 подопечным. Организованы и успешно работают волонтерские программы
В декабре фонд «Хорошие люди» организовал
Вообще, очень интересна история появления волонтеров в фонде. Например, Юлия Тараканова руководитель проекта "Друзья", который занимается творчеством с маленькими пациентами детской областной больницы, сама является подопечной фонда. Год назад был организовал экстренный сбор крови для Юли, а недавно фонд помог девушке с приобретением дорогих жизненно важных лекарств. Теперь Юля сама помогает больным детям и привлекает к этому уже своих друзей, знакомых и волонтеров.
Анна Эглит – руководитель проекта "Больничные клоуны" - пришла в фонд из волонтерской группы «Дорогою добра». Начав однажды помогать людям, Анна решила пойти дальше. Она взяла на себя организацию работы большого и сложного проекта. Три месяца будущие клоуны и клоунессы обучались пантомиме, твистингу, актерскому мастерству и особенностям работы в больнице. Первый выход
Журналист Мария Борисова руководила проведением акции "Донорство костного мозга в Вологде". На конференции Маша поделилась радостной новостью, что все 160 вологжан, которые приняли участие в акции, успешно прошли процедуру типирования и их данные включены в Российский регистр доноров костного мозга. Этой новости больше всех радовалась волонтер проекта Татьяна Соломицкая, которая сама является гематологической больной и недавно пережила аутологичную трансплантацию.
Волонтеры, которые внесли в этом году большой вклад в дело благотворительности, получили от фонда благодарственные письма. Андрей Копышев мог бы получить такое письмо за участие в каждом проекте, но было решено отметить его вклад в акцию «Паллиативный Дед Мороз». В канун нового года Дед Мороз
Его напарник Сергей Городишенин рассказал, что даже подружился с одной из таких пациенток. Они обменялись номерами телефонов, и теперь женщина звонит своему «деду морозу», чтобы поздравить с праздниками.
Татьяна Коричева - руководитель сестринской службы нового проекта по паллиативному уходу за тяжелыми пациентами на дому «Сестринский уход» - человек в фонде новый, но уже активно включившийся в работу. На конференции Татьяна сказала, что проект пока находится в стадии запуска, много вопросов, много проблем, но Вологде такая служба крайне необходима, так как и лежачие больные, и их родственники нуждаются в помощи общества. Проект «Сестринский уход» ищет медсестер и волонтеров готовых посещать больных на дому.
Если вы хотите стать участником какого-либо проекта или пожертвовать средства на благотворительность, то более подробную информацию вы найдете на
Совсем недавно в нашу жизнь вошел такой метод диагностики, как магнитно-резонансная томография. В основе этого метода лежит воздействие магнитного поля на атомы водорода в тканях человека. Технология МРТ достаточно сложна. Узнать о данном методе диагностики детально и о