Более 1,5 тысяч общественных пространств обновили в Вологодской области по программе ЕР и Минстроя

Источник фото: «Единая Россия»
В этом году за объекты благоустройства проголосовали 106 тысяч жителей региона
С 2017 года по программе «Единой России» и Минстроя РФ в стране обновили свыше 110 тысяч общественных пространств. Порядка 1,5 тысяч из них находятся в Вологодской области. Какие именно объекты будут благоустроены, жители регионов решают во время Всероссийского онлайн-голосования. Пятая, юбилейная, процедура отбора проектов завершилась 12 июня. В этом году свой выбор сделали более 16,5 млн россиян – это рекордный показатель. В партии подвели итоги голосования. Их
«Неравнодушие к будущему своих населенных пунктов позволяет не просто решать вопросы с благоустройством, но и включать в перечень благоустройства те или иные проекты по пожеланиям жителей, создавать новые комфортные общественные пространства. Процесс формирования комфортной городской среды стал по-настоящему народным», – подчеркнул Владимир Якушев.
В Вологодской области проголосовали более 106 тысяч человек. В региональном отделении партии назвали объект-лидер – Кремлевский сад в Вологде. При этом самыми активными участниками голосования стали жители Череповца. На его территории в следующем году обновят набережную на участке от Октябрьского моста до улицы Ломоносова.
«Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» активно участвовало в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». За все время в регионе благоустроили более 1,3 тысячи дворов и 345 общественных территорий», – рассказал руководитель Вологодского регионального исполкома партии Дмитрий Антонов.
В свою очередь, директор Центра общественно-политических проектов, политтехнолог Константин Листратов акцентировал внимание на рекордном количестве участников голосования. Он отметил, что более 16,5 млн голосов – это показатель высокого уровня вовлеченности граждан и их реальной сопричастности к процессу благоустройства. Такая вовлеченность граждан – показатель их реальной сопричастности к процессу благоустройства.
«При этом ключевым остается сам принцип – инициатива не спускается сверху в готовом виде, а формируется на основе предпочтений жителей, – подчеркнул эксперт. – В условиях, когда общественное доверие формируется не столько через лозунги, сколько через реальные действия и результат, программа «Формирование комфортной городской среды» становится важным примером того, как могут и должны работать инициативы с обратной связью».
В основу программы «Формирование комфортной городской среды», которая действует с 2017 года, лег проект ЕР «Городская среда». Ее реализация – одно из положений народной программы партии.