Спасо-Прилуцкий монастырь принял фестиваль православной кухни
Свою продукцию на фестивале представили более 20 предприятий
Спасо-Прилуцкий монастырь принял фестиваль православной кухни, на котором свою продукцию представили более 20 предприятий.
«Фестиваль православной кухни возник, можно сказать, по бытовому поводу – людям хотелось узнать, какую пищу можно приготовить в пост так, чтобы она была не только дозволенной, но и приятной на вкус. От рецептов мы переходим к просветительской направленности – в рамках фестиваля проходят лекции, различные мастер-классы. Для людей это хороший повод посетить Спасо-Прилуцкий монастырь, узнать об истории обители, обогатиться духовно», – сказал митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.
В рамках фестиваля были награждены победители конкурса профмастерства в трех номинациях - «Старинные рецепты блюд вологодской кухни», «Выпечные изделия» и «Лучшее блюдо из рыбы и морепродуктов».
Как пояснили в городской администрации, первое место в номинации «Старинные рецепты блюд вологодской кухни» одержали повара Спасо-Прилуцкого монастыря. Лучшим пекарем признана Армине Егшатян из городского кафе «Компот». Автором лучшего блюда из морепродуктов стала специалист компании «Корпоративное питание» Светлана Шнюкут.