Вологодский фестиваль мороженого посетили более 22 тысяч человек
Мероприятие прошло накануне на площади Революции
Самые разные и необычные сорта мороженого могли попробовать вологжане накануне на фестивале мороженого.
К примеру, Вологодская ГМХА презентовала три сорта овощного мороженого. Вкусы «свекла», «тыква-мед» и «апельсин-цикорий» разработали студенты вуза.
Среди поваров и студентов колледжей прошел конкурс по приготовлению десерта с использованием мороженого. Конкурсанты за час должны были приготовить три блюда с ресторанной подачей. В качестве обязательного ингредиента студенты использовали мороженое, шоколад и клюкву, а мастера — мороженое, творог, фундук и бруснику.
Московский шеф-повар Олег Коробань приготовил мороженое на основе вологодского пломбира, кваса и бородинского хлеба.
Вологодский шеф Антонио Рицци представил вологжанам уникальный рецепт пломбира без морозилки. По его словам, рецепт он унаследовал от своей бабушки.
Свой мастер-класс по приготовлению «жареного мороженого» провел студент Вологодского кооперативного колледжа Александр Пугачев - бронзовый призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.
По подсчетам городской администрации, фестиваль мороженого посетили более 22 тысяч человек.