Вологодский фестиваль мороженого посетили более 22 тысяч человек

Опубликовано
Александр Черняткин
корреспондент
фестиваль

Мероприятие прошло накануне на площади Революции


Самые разные и необычные сорта мороженого могли попробовать вологжане накануне на фестивале мороженого.

К примеру, Вологодская ГМХА презентовала три сорта овощного мороженого. Вкусы «свекла», «тыква-мед» и «апельсин-цикорий» разработали студенты вуза.

Среди поваров и студентов колледжей прошел конкурс по приготовлению десерта с использованием мороженого. Конкурсанты за час должны были приготовить три блюда с ресторанной подачей. В качестве обязательного ингредиента студенты использовали мороженое, шоколад и клюкву, а мастера — мороженое, творог, фундук и бруснику.

Московский шеф-повар Олег Коробань приготовил мороженое на основе вологодского пломбира, кваса и бородинского хлеба.

Вологодский шеф Антонио Рицци представил вологжанам уникальный рецепт пломбира без морозилки. По его словам, рецепт он унаследовал от своей бабушки.

Свой мастер-класс по приготовлению «жареного мороженого» провел студент Вологодского кооперативного колледжа Александр Пугачев - бронзовый призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

По подсчетам городской администрации, фестиваль мороженого посетили более 22 тысяч человек.