Московский шеф-повар удивит вологжан мороженым из хлеба

Опубликовано
Александр Черняткин
корреспондент
повар

Также Олег Коробань проведет мастер класс


Шеф-повар, представитель Московской ассоциации кулинаров, участник сообщества Chefs team Russia Олег Коробань проведет для вологжан мастер-класс по приготовлению мороженого из бородинского хлеба.

Хлеб в составе мороженого будет использоваться неслучайно. В традиционной кухне XIX — начала XX века мороженое нередко намазывали на хлеб, создавая своеобразный десерт. По данным историков кулинарии, подобные сочетания объяснялись доступностью хлеба как основы и отсутствием привычных сегодня вафельных стаканчиков или рожков.

«Возрождая традиции от истоков до современности, построим мост между прошлым и будущим, внедрив новые технологии и возможности, окунем во вкус бородинского хлеба со сливочным послевкусием. Замороженные десерты, завершающие трапезу в богатых домах, были популярны в России со времен Екатерины II. Рецепты приготовления мороженого стали публиковаться в переводных и оригинальных поваренных книгах. Новую книгу мы не напишем, но вовлечем вас в процесс переосмысления старого в самой выгодной коллаборации кваса и кориандра», — говорит Олег Коробань.

Мастер-класс по приготовлению необычного лакомства пройдет 1 июня в Вологде рамках фестиваля мороженого. Сам фестиваль начнется в 10:00 на площади Революции. Выступление Олега Коробаня пройдет с 12:20 до 12:50 на главной сценической площадке. Запланирован не только мастер-класс, но и дегустация.