Ограничение на продажу продукции глубокой заморозки вступило в силу в начале прошлого месяца. Таким образом, санитарные врачи хотят избавить покупателей от некачественного товара.
По новым правилам содержание льда в рыбе не должно превышать 5%, — сообщила заместитель руководителя «Роспотребнадзора» по Вологодской области Татьяна Фигурина: «Во-первых, было очень много жалоб, что после разморозки там ничего не оставалось. Во-вторых, были случаи неоднократного намораживания. Чтобы не было такой глубокой заморозки, санитарные правила и были изменены. Как считает Роспотребнадзор, лучшим цензором будут сами покупатели, которые при наличии качественного товара ледяную рыбу покупать не будут. Покупатели могут требовать у продавцов качественные удостоверения и делать выбор — какую продукцию приобретать». На некоторых складах еще хранится рыба глубокой заморозки, которую реализуют прямо со складов. На упаковке такой продукции должна быть специальная пометка. А крупные торговые сети уже продают товар по новым правилам, — заверила пресс-секретарь сети продуктовых супермаркетов Татьяна Шепелина: «Мы соблюдаем этот закон, и с нашей стороны обеспечивается контроль за соблюдение этих требований при покупке товара у поставщика. Но я хочу обратить внимание, что рыба эта не охлажденная. Это тоже замороженная рыба, просто содержание льда не должно превышать 5% от массы». Добавим, что с 1 января вступят в силу новые правила относительно продажи креветок, после чего содержание в них льда не должно превышать 6%. Также вводится запрет на замороженное мясо птицы. Ее можно будет продавать только в охлажденном виде.
Реализуете товар партиями, которые хранятся на складе два-три дня от силы и брать склад в аренду просто не разумно? Вам просто необходимо www.sklad343.ru/otvetstvennoe-hranenie, о котором во всех подробностях на сайте www.sklad343.ru.