Потребление мяса в Вологодской области в 2007 году увеличилось на 7% или на 4 кг и составило 62 кг на душу населения, передает ИГ «Северинфо». Такие предварительные оценки сообщил заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов, торговли и Вологодской области Василий Бурлов на состоявшемся межрегиональном семинаре со специалистами мясоперерабатывающих предприятий Северо-Запада.
За прошлый год на Вологодчине прирост производства колбасных изделий составил 9% и превысил среднероссийские темпы прироста на 2,5%. Лидерами производителей колбасных изделий и копченостей стали Череповецкий мясокомбинат — 31,8% и Вологодский мясокомбинат — 27,4%. Суммарно эти два ведущих мясокомбината производят около 60% колбасных изделий. Ведущие позиции производителей полуфабрикатов за прошлый год находятся у птицефабрик, на долю которых приходится порядка 57% всех полуфабрикатов. За прошлый год производство натуральных полуфабрикатов, получаемых при разделке птицы, выросло на 5%. Лидерами производителей мясных полуфабрикатов стали Вологодский мясокомбинат — 27,85 % и череповецкий мясокомбинат — 15,8%. Вместе с тем, рост производства полуфабрикатов на 2% на Вологодчине за прошлый год значительно отстает от общероссийских темпов роста, которые составили 9%.