Цены на мясную продукцию в Череповце вырастут с нового года

[ Экономика ]

В Череповце в новом году подорожают мясо и колбаса. Об этом сообщил генеральный директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев.

Цены на мясную продукцию неизбежно будут расти, несмотря на жесткую конкуренцию на этом рынке. Подорожание естественных монополий влечет за собой рост стоимости всех продуктов.

По словам Владимира Петровича, повышения цен на мясную продукцию можно ждать уже в первом квартале следующего года: «Я думаю, оно составит полтора-два процента. Произойдет это уже с января, и на все виды продукции. Дорожает сырье, а в себестоимости нашей продукции сырье составляет 82 процента. Как бы мы ни экономили на электроэнергии, других показателях, если сырье подорожает, нам не удержаться. Или придется делать крен в сторону завозного сырья с юга. Но это тоже плачевно: сегодня оно там есть, завтра — нет».

О ценах, качестве продукции и необходимости поддержки местных производителей продовольствия говорилось накануне во время визита на мясокомбинат исполняющего обязанности мэра Череповца Олега Кувшинникова.

Пройдя в сопровождении директора Череповецкого мясокомбината Владимира Ламтева по всем цехам, Олег Александрович остался весьма доволен увиденным: «Сегодня я был поражен объемом инвестиций, вкладываемых в развитие основных фондов производства. Нет у предприятия будущего, если люди о нем не думают, не думают о развитии, установке новых технологических линий. Немецкое оборудование, которое мы видели, уникально. Предприятие переходит с аммиачных охладителей на фреоновые холодильные камеры. Это дорогого стоит, это экология и безопасность продукции».

По словам Олега Кувшинникова, городские власти и впредь будут всячески поддерживать местных производителей, сообщает Радио Череповца.