Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области совместно Вологодский центром контроля качества проводит сегодня семинар, посвященный новому международному стандарту ИСО 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».
Стандарт ИСО 22000:2005 нацелен на гармонизацию требований к управлению безопасности пищевой продукции на всех этапах её жизненного цикла начиная от выращивания сырья, включая переработку, хранение и транспортирование, оказание различных услуг предприятиям продовольственного сектора, и заканчивая розничной реализацией.
Семинар проводит кандидат технических наук, сертифицированный аудитор по системам менеджмента качества и безопасности пищевых производств Ассоциации по сертификации «Русский регистр» Соклаков Владимир Владимирович. В семинаре принимают участие 31 предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины.