На днях опубликовали закон, меняющий технический регламент по молоку и молочной продукции. Согласно новому документу, значительно повысится доля молочного жира в обычном пломбире — до 24%. В мороженом с растительными жирами должно быть не более 12% жирности. Авторы документа полагают, что таким образом подешевеет нынешнее мороженое, в котором содержится кокосовое или пальмовое масло.
Вологодские производители мороженого считают иначе. Говорит главный технолог Ирина Якушева: «Мороженое, которое раньше производилось по ГОСТу, даже в связи с изменениями в техническом регламенте не меняется. Сколько стоило, столько и будет стоить. Подорожает мороженое, которое производилось с растительными жирами».
По мнению начальника отдела мониторинга рынка мясной и молочной продукции Вологодской области Любови Малик, значительного увеличения цен на мороженое не будет: «Сегодня на рынке такой широкий спектр предлагаемого ассортимента мороженого, что я не считаю возможным увеличить на него цену, даже в период массового спроса на этот продукт».
Любовь Малик отметила, что изменения в законе упрощают процедуру
покупки молочного сырья. Кроме того, ужесточились требования к использованию пищевых добавок в молоке и кисломолочной продукции.
Добавим, что поправки, которые касаются мороженого и другой молочной продукции, вступят в силу только через год.
Рыба – важный пищевой продукт. В рыбе много белков и жира, который необходим организму. Современные технологии моментальной заморозки, а также специальные условия хранения позволяют сохранять в мясе мороженой рыбы абсолютно все полезные вещества. Обращайтесь www.fish-paradise.ru или на сайт fish-paradise.ru.