В 3 раза увеличилось производство кваса в Череповце. Как ИА REGNUM сообщили в компании «Р-Брюэри», производителе череповецкого кваса, сейчас для производства популярного летнего напитка на предприятии задействованы все производственные мощности. В среднем, ежедневно жители Череповца выпивают 13-14 тысяч бутылок бутулированного кваса и 15 тонн бочкового кваса.
Объемы реализации бочкового кваса существенно выросли, поэтому руководство череповецкого пивоваренного предприятия рассматривает вопрос о снижении отпускной стоимости продукта. Как сообщили в пресс-службе компании «Р-Брюэри», всего на территории Череповца работает порядка 30 точек по продаже разливного кваса, несколько предпринимателей в этом году закупили дополнительные бочки для кваса.
«Мы провели несколько проверок по продаже и качеству кваса, сообщила Надежда Алексикова, санитарный врач территориального отдела Роспотребнадзора. 2 проверки на самом предприятии и 4 дополнительных за счет средств городского бюджета. Никаких претензий к качеству производимого в Череповце напитка у нас нет».