Вопрос качества муки, вырабатываемой вологодскими предприятиями, был поднят сегодня на совещании в департаменте продресурсов, торговли и услуг Вологодской области.
«С марта месяца качество муки хлебопекарен не выдерживает никакого сравнения, заявил гендиректор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек. Булочные изделия трудно производить при такой муке, приходится использовать различные добавки. В Вологде привыкли к качественному хлебу».
На проблему обратила внимание и начальник департамента продресурсов Вологодской области Тамара Бритвина: «Давно не было нареканий в части качества муки. Этот вопрос вызывает обеспокоенность. Из неудовлетворительного сырья получить качественный продукт очень непросто. Нужно много потрудиться».
Добавим, что за три месяца этого года вологодскими комбинатами хлебопродуктов выработано около 24 тысяч тонн муки, что на 11 с лишним процентов больше уровня 2005 года.