Курс на инновации взяла Вологодская область

Правительство утвердило стратегию развития региона до 2020 года.
Правительство утвердило стратегию развития региона до 2020 года. По словам властей, есть несколько вариантов развития нашего региона. Первый — сделать ставку на промышленность: привлекать инвестиции и развивать предприятия. Второй — перемещать крупные производства в нашу область. Так, например, уже сделали с производителем мороженого «Айсберри». И третий — взять курс на инновации, то есть заняться реализацией новых проектов во всех сферах экономики.
Поясняет начальник департамента экономики Леонид Иогман: «Обычный кефир — это не инновационный продукт. Но если в кефир мы добавляем заданные свойства для определенной категории потребителей, этот продукт становится инновационным. Крайность, когда мы говорим, что в Вологодской области нет никаких инноваций. Это не так. Сизьма — пример социальной инновации. У нас есть в Вологде компания, которая занимает второе место в мире по производству компьютерных игр. Они просто живут в этом инновационном поле».
Стратегия предполагает рост уровня жизни населения в регионе на 15 процентов в год. Губернатор области Вячеслав Позгалев назвал эти планы «амбициозными», однако со стратегией модернизации согласился: «Мы должны задать некие параметры в образовании, в здравоохранении, в физкультуре и спорте. И разложить по отраслям и во времени. Тогда будет понятно, кто и над чем будет работать. Стратегия — это философия, это замысел, наш взгляд на вещи. А вот дальше следующий этап будет заключаться в формировании программы экономического развития».
В итоге главными объектами для развития власти выбрали 5 секторов экономики: строительный, лесной, агропромышленный, льняной и туристический. Их модернизируют и сделают привлекательными для инвесторов. Также стратегия предполагает реализацию проектов по развитию образования и здравоохранения, городской инфраструктуры, коммунального и транспортного хозяйства.
Вы скоро станете счастливыми родителями или этот счастливый момент уженаступил? Тогда наш блог