В Вологде прошла дегустация сыров от двух производителей области

[ Экономика ]

Около двух десятков сортов сыра двух вологодских производителей было представлено сегодня в департаменте продресурсов. Там прошла так называемая потребительская дегустация. В отличие от экспертной дегустации, продукцию оценивали только по одному критерию — вкусу.

В качестве жюри выступали чиновники областного правительства, представители областных молочных комбинатов и даже местные журналисты. Среди представленных образцов только четыре принадлежали Вологодскому молочному комбинату. Остальные выпустил Устюженский агропромышленный комплекс. После подведения итогов оказалось, что больше всего предпочтений было отдано привычным сортам — «Российскому», «Костромскому» и «Пошехонскому». А вот новые сорта сыра — копченые и рассольные — собравшаяся публика оценила более сдержанно.

Говорит вице-губернатор Сергей Громов: «Ну, я все-таки привык к тому сыру, который мы с вами раньше делали. Это сыр „Пошехонский“, „Костромской“. Ну, а остальные… На вкус и цвет товарищей нет».

Дегустация сыра была приурочена к сегодняшнему совещанию, посвященному подведению итогов молочной отрасли за 2004 год.