Лучшим поваром на Северной железной дороге признали вологжанина Андрея Елизарова

[ Общество ]

Сегодня в Вологде завершился конкурс работников железнодорожных столовых, в котором приняли участие представители восьми регионов Северо-Запада. Конкурсные лакомства повара начали готовить уже сегодня ночью.

О блюде, которое жюри назвало лучшим, рассказывает Андрей Елизаров: «Рыбное ассорти на двух зеркалах: семга фаршированная и стерлядь фаршированная, плюс мусс из семги. И все это украшено зеленью».

Кроме повара, специалисты выбирали лучшего кондитера и пекаря. В номинации «выпечка» вологжане не смогли войти в тройку лучших, а вот бронзу среди кондитеров получила вологжанка Галина Никитина. Кстати, подобный конкурс на Северо-Западе проводится впервые.