О востребованности вологодских продуктов заявил сегодня замначальника департамента продресурсов Москвы Виктор Ольховой: «Продукция представлена идеально, хороший уровень, хороший, как в Москве. У Вологды, как региона с развитым сельским хозяйством, перспективы большие, потому что в Российской Федерации сегодня мы 50% мяса недоедаем. Поэтому сколько бы вы продукции ни произвели, она будет съедена. Поэтому у вас перспектива бесконечная».
Однако москвичей больше интересует не готовая продукция, а сырье. Говорит Теймураз Бурдзенидзе генеральный директор Торгового дома «Преображенский»: «Во-первых, мы хотим интегрироваться получать больше вологодского товара на прилавках города Москвы, в основном, нужно сырьё. Я думаю, что все производители рады работать с сырьем вологодским, но все упирается в цены. Потому что ваши цены, как правило, процентов на 10 дороже».
Несмотря на это, москвичи живо интересуются возможностью поставок вологодских продуктов в столицу. Они считают, что продовольствия такого высокого качества, как у нас в области нужно производить гораздо больше.