Готовить бисквит без соды и лимонной кислоты этому учит вологодских кондитеров специалист из Нидерландов Кейш Винтер. В течение недели он консультирует сотрудников кофейни «Каффа». В Вологду голландец приехал по программе обмена. У себя на родине он около 40 лет руководил кофейней. А последние два года ездит по миру и учит работать молодых специалистов.
С секретами приготовления пирожных мирового уровня знакомилась корреспондент радио «Премьер» Юлия Шмидт. Кейш может удивить даже самых опытных кондитеров. На моих глазах он сотворил настоящее кондитерское чудо приготовил вишневый пирог со взбитыми сливками без использования соды и лимонной кислоты. Мастеру помогали владельцы «Каффы» Евгений и Юлия Брындины.
Юля: «Здесь два вида бисквита используется: шоколадный и обычный бисквит. В специальной форме между двумя слоями бисквита укладывались взбитые сливки с консервированной вишней».
Женя: «Бисквит готовится не как у нас: все складывается, а потом смешивается. На определенной стадии идет определенный процесс. На определенной стадии взбивается яичный желток».
Юля: «Он нагревается до определенной температуры для того, чтобы лучше взбился, так как сода не используется. Не используются всякие эмульгаторы».
Готовить необходимые для украшения взбитые сливки Кейш взялся сам. Кейш: «Сливки надо смешать с сахаром и взбить в специальной машине. Сливки обязательно должны стать плотными, чтобы ими можно было покрыть пирог. Сверху торт надо украсить вишней и шоколадной стружкой».
По словам владельцев кофейни, пироги, сделанные по рецептам Кейша, расхватывают так быстро, что подчас их не успевает попробовать сам мастер.