Специалист из Нидерландов Кейш Винтер делится с работниками вологодской кофейни «Каффа» секретами приготовления пирожных мирового уровня

[ Общество ]

Готовить бисквит без соды и лимонной кислоты — этому учит вологодских кондитеров специалист из Нидерландов Кейш Винтер. В течение недели он консультирует сотрудников кофейни «Каффа». В Вологду голландец приехал по программе обмена. У себя на родине он около 40 лет руководил кофейней. А последние два года ездит по миру и учит работать молодых специалистов.

С секретами приготовления пирожных мирового уровня знакомилась корреспондент радио «Премьер» Юлия Шмидт. Кейш может удивить даже самых опытных кондитеров. На моих глазах он сотворил настоящее кондитерское чудо — приготовил вишневый пирог со взбитыми сливками без использования соды и лимонной кислоты. Мастеру помогали владельцы «Каффы» Евгений и Юлия Брындины.

Юля: «Здесь два вида бисквита используется: шоколадный и обычный бисквит. В специальной форме между двумя слоями бисквита укладывались взбитые сливки с консервированной вишней».
Женя: «Бисквит готовится не как у нас: все складывается, а потом смешивается. На определенной стадии идет определенный процесс. На определенной стадии взбивается яичный желток».
Юля: «Он нагревается до определенной температуры для того, чтобы лучше взбился, так как сода не используется. Не используются всякие эмульгаторы».

Готовить необходимые для украшения взбитые сливки Кейш взялся сам. Кейш: «Сливки надо смешать с сахаром и взбить в специальной машине. Сливки обязательно должны стать плотными, чтобы ими можно было покрыть пирог. Сверху торт надо украсить вишней и шоколадной стружкой».

По словам владельцев кофейни, пироги, сделанные по рецептам Кейша, расхватывают так быстро, что подчас их не успевает попробовать сам мастер.