Бариста так называется эта профессия по-итальянски приехал в областную столицу по приглашению ресторана «Пиноккио». В течение недели Дмитрий Мильшин будет делиться с вологжанами секретами приготовления кофе: «Одна из моих основных задач показать, что и эспрессо, и капучино, и латте они другие, чем те, к которым привыкли люди здесь».
По мнению Дмитрия, понятия «правильный кофе» не существует: «Нельзя сказать, каким он должен быть правильным на вкус, он должен быть запоминающимся, как беседа с человеком».
Не многие знают, что кофе нужно выпить в течение пары минут с момента его приготовления: «Кофе, к сожалению, не долгожитель в любых своих проявлениях. Будь то эспрессо или капучино срок жизни у них весьма и весьма ограничен. Эспрессо, остывая, начинает безумно кислить, и есть сорта, которые после 2,5 минут пить просто невозможно. Их нужно пить именно горячими».
Любопытно, что самому бариста кофе противопоказан: «Кофе очень сильный аллерген, а у меня аллергия на жизнь, поэтому мне кофе врачи запретили. У меня даже справка есть».
Приходится нарушать запреты медиков, тем более что с годами любовь к кофе превращается в зависимость: «Да, это такой легализованный наркотик. А передоз кофейный это страшная вещь, потому что ты не можешь сделать с собой абсолютно ничего. У тебя ватные ноги, трясутся руки, чугунная голова и абсолютно тело не твое, поэтому шутки с кофейком бывают плоховаты».
Дмитрий Мильшин рассказал самый простой рецепт приготовления кофе в домашних условиях: «Взять пару ложек кофе мелкого-мелкого помола и просто засыпать в чашку. Залить чистой горячей мягкой водой и накрыть чем-нибудь. Пока вы режете себе бутерброд, ваш кофе готов».
Кстати, Дмитрий признает кофе во всех его проявлениях, даже пакетики «З в одном», лишь бы это не вредило здоровью человека.
Женская красота неоспорима, но в любом случае ее стоит подчеркивать. И помочь в этом сможет make-up-atelier.club, где есть широкий ассортимент маленьких женских секретов.