В свет вышел сборник старинных кулинарных рецептов «Лесная кухня Вологодчины»

[ Культура ]

О том, как приготовить жареных дроздов и сальми из кулика, запечь медвежью корейку в орехах с лесными ягодами и грибами, а также подать кабанятину с подливой из шиповника, смогут узнать вологжане из новой книги «Лесная кухня Вологодчины». Сборник старинных кулинарных рецептов — это совместный проект Правительства области и торгового дома «Ворота Севера».

Как радио «Премьер» пояснили в торговом доме, рецепты разнесены по нескольким разделам: Крупная дичь, Птица и Рыба. Отдельная глава посвящена домашнему пиву. Здесь можно найти информацию о том, как в домашних условия приготовить пенный напиток по-шекснински, по-нюксеницки и по-верховажски.

Новый сборник — это почти двести страниц текста и красочных фотографий. «Лесная кухня Вологодчины» выпущена ограниченным тиражом в две тысячи экземпляров и появится в продаже с первого мая. Кстати, несколько книг уже закупило Правительство области. В качестве подарков они отправились в Австрию, где в эти дни проходят дни культуры Вологодской области.