Лучшим в областном конкурсе профмастерства обвальщков – специалистов по отделению мяса от костей, стал Игорь Корякин. Он представлял Вологодский Мясокомбинат. В награду за победу Корякин получил диплом первой степени и денежный приз от департамента продресурсов.
Второе и третье место заняли специалисты Череповецкого Мясокомбината. Напомню, что в конкурсе принимали участие восемь мясоперерабатывающих предприятий области. Сначала обвальщики сдали теорию, а затем приступили к практической части – отделению мяса от костей свиной полутуши. Строгое жюри учитывало всё, в том числе нарушения техники безопасности.
Представители малых предприятий мясопереработки в этот раз не получили первых призов, но всё равно остались довольными участием в конкурсе.
По словам специалистов департамента продресурсов, теперь подобные конкурсы будут проводиться ежегодно.
Игнат Кривченко.
Лучшим специалистом -обвальщиком в Вологде стал Игорь Корякин
[ old
]