Как сообщили в управлении «Роспотребнадзора», производство сырокопченой продукции на «ВМК» приостановлено с 9 апреля в связи со вспышкой сальмонеллеза. В настоящее время на заводе проводятся противоэпидемические мероприятия. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения санитарного законодательства, уже возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководство мясокомбината отказалось прокомментировать ситуацию.
Добавим также, что в настоящее время сырокопченая продукция «Вологодского мясокомбината» снята с продажи. Руководству продовольственных магазинов, которые занимались реализацией этих продуктов, дано предписание о проведении профилактических мероприятий. В ближайшее время они должны провести санитарную обработку помещений и оборудования.
Также в магазинах проверят и соблюдение правил хранения продукции — санитарных условий, температурного режима и сроков годности. Как сообщает «Роспотребнадзор», несоблюдение эти правил также могло привести к возникновению инфекции.