Вологодские молочные продукты стали лучше, а колбаса - хуже

[ old ]
Качество вологодских молочных продуктов за последние полгода улучшилось, а вот колбаса стала хуже. Такой вывод сделали областные санитарные врачи. На всех перерабатывающих предприятиях за исключением «Устюгмолоко» гораздо реже регистрируют нарушения при хранении и производстве молока.
А вот продукция мясоперерабатывающих предприятий вызывает у медиков гораздо больше нареканий. Качество колбасных изделий ухудшилось в Вологодском, Никольском, Вытегорском и Харовском районах. По мнению врачей, показатели качества портят не столько сами предприятия-производители, сколько магазины. Здесь продукция портится из-за отсутствия холодильников или нарушения правил хранения.
К счастью, пока ухудшение качества некоторых продуктов питания не сказалось на здоровье большинства вологжан. За последние полгода заболеваемость острыми кишечными инфекциями даже немного снизилась.

Лариса Телицына