Дешевой питерской и великолукской колбасой, которая продаётся в наших магазинах, вполне можно отравиться. К такому выводу пришли члены жюри смотра-конкурса колбасных изделий, который прошел накануне в Вологде.
Комиссия перепробовала 60 образцов народного продукта, выпущенного как вологодскими, так и иногородними производителями. По заключениям профессиональных дегустаторов, самую вкусную варёную колбасу высшего сорта выпускают Вологодский и Череповецкий мясокомбинаты, фирма из Майского "МКМ", сокольское предприятие бизнесмена Лукова, а так же колбасные цеха общества "Ботово" из Череповецкого района. Вологодский мясокомбинат, кроме того, признан бесспорным лидером по производству варёно-копчёных колбас. Его сервелат соответствует абсолютно всем требованиям Гостов. А вообще, для здоровья гораздо полезнее есть свежее мясо, поскольку любая колбаса – это консервы.
Игнат Кривченко
Дешевой питерской и великолукской колбасой вполне можно отравиться
[ old
]