Лучших вологодских производителей колбасы определяли сегодня на смотре-конкурсе колбасных изделий, который состоялся в Вологде. Мероприятие организовал областной департамент продресурсов.
18 крупных и мелких предприятий области принимали в нём участие. Они представили 25 сортов популярного продукта. Объективно оценить качество колбасы было нелегко – жюри пришлось перепробовать 60 образцов. По нашим подсчётам в течение дегустации каждому члену комиссии пришлось съесть по полкилограмма народного продукта. О том, как проходил процесс оценки каждого образца рассказывает член жюри Наталья Джафарова: "Например, колбаса № 1, "Докторская". Мы оцениваем, в дегустационном листе ставим оценки, в зависимости от критериев. Дегустаторы жуют, глотают, запивают либо несладким холодным чаем, либо минеральной водой, для того, чтобы все вкусовые рецепторы были освежены. Цвет, запах, вид на разрезе по этим критериям потом оценивается колбаса".
Имена победителей дегустационного смотра-конкурса колбасных изделий мы узнаем завтра.
Игнат Кривченко
В Вологде объедались колбасой
[ old
]