Есть повод порадоваться у всех любителей "Рамы", "Делми" и "Хозяюшки" - сегодня свой День рождения отмечает маргарин.
Энциклопедический словарь характеризует сей продукт как смесь растительных масел, животных жиров и молока. Для улучшения вкусовых качеств в маргарин также добавляют какао, кофе и ванилин. Первый маргарин стали выпускать в России в 1928-м году, но в Европе этот продукт появился гораздо раньше. Особой популярностью маргарин пользуется у любителей выпечек и у тех, кто следит за уровнем холестерина и весом. Так как по свойству, вкусу и питательности этот продукт близок к сливочному маслу, но относительно дешевле и при этом не такой калорийный.
Противники же маргарина считают его синтетическим продуктом, гораздо более вредным для здоровья, чем натуральное сливочное масло. В любом случае, специалисты рекомендуют, что самое главное при выборе этого продукта руководствоваться своим вкусом и обращать внимание на дату изготовления.
Лариса Телицына
Сегодня у маргарина день рождения
[ old
]