Около 40 образцов мягкого душистого хлеба было представлено сегодня на областном конкурсе "Лучший хлеб провинции", который состоялся в Торгово-Промышленной Палате Вологодчины.
Полтора десятка хлебокомбинатов пожелали принять участие в этом мероприятии. По условиям конкурса оценивались следующие сорта хлеба: дарницкий, украинский новый (тоже чёрный) и белый пшеничный формовой. В отдельную номинацию включены новинки предприятий – начиная от сладких булочек, заканчивая луковым хлебом. О том, по каким критериям оценивался хлеб, рассказывает член экспертной комиссии, начальник отдела областного департамента продресурсов Юрий Орлов: "Сначала комиссия оценивает внешний вид хлеба, затем его разрезают, проверяют мякиш, и, в заключении, оценивают запах и вкус".
Победители конкурса получат дипломы и право участвовать во всероссийском конкурсе "Лучший хлеб провинции". Их имена станут известны ближе к вечеру.
Игнат Кривченко
Сегодня в Вологде прошёл конкурс "Лучший хлеб провинции"
[ old
]