Только каждый третий мигрант в Вологде работает легально

На заседании координационного совета в Администрации Вологды обсудили, проблемы трудоустройства мигрантов, а также решали, как бороться с нелегалами.
На заседании координационного совета в Администрации Вологды обсудили, проблемы трудоустройства мигрантов, а также решали, как бороться с нелегалами.
Поток иностранцев, желающих получить работу в Вологде, в последние годы увеличился. В основном приезжие — это представители стран ближнего зарубежья. Они трудятся на крупных вологодских предприятиях, занимая невостребованные у вологжан низкооплачиваемые вакансии.
На миграционном учете на сегодняшний день стоит 5 600 иностранцев. Но основной проблемой является неофициальная трудовая миграция. Как было отмечено на заседании координационного Совета, количество таких мигрантов в два раза превышает число тех, кто устроен на работу официально. По словам главы Вологды Евгения Шулепова, именно эта группа иностранцев требует особой ревизии.
«Необходимо сделать сверку сейчас на предприятиях вместе с УФМСом, отревизировать. Даю две недели на это все. После этого, за моей подписью подготовить письмо на имя губернатора о корректировке квот в Министерстве труда и социальной защиты», — отметил он.
Участниками Совета было предложено разработать систему контроля трудовой миграции в Вологде. Информация об иностранных рабочих должна быть объединена в единую базу данных, которая может использоваться не только для оперативного учета, но и для вовлечения мигрантов в общественную жизнь города.
Волос на целых 97% представлен кератиновыми чешуйками и лишь 3% составляет вода. Но если организм не в силах самостоятельно синтезировать нужное для красивых и здоровых волос количество кератина, необходимо ему помочь. Используя