Борщ и пироги презентуют вологодские студенты в Финляндии

[ Общество ]

В городе-побратиме Вологды — финском Коувола — проходит неделя русской кухни. Делегация студентов и преподавателей вологодского кооперативного техникума проведет мастер-классы по приготовлению блюд национальной русской кухни.

В Финляндию уехали двое студентов третьего курса технологического отделения, трое преподавателей и директор кооперативного техникума. Подробности поездки рассказала заместитель директора по учебной работе Марина Кириллова:

«В колледже питания проходят дни русской кухни. Они будут готовить блюда, проводить мастер-классы. Все желающие жители города Коувола могут продегустировать данную продукцию. Сотрудничество у нас налажено — две девочки из Коуволы проходили практику у нас в Вологде. А потом два наших мальчика-компьютерщика проходили трехнедельную практику в Коуволе».

В меню финнов на этой неделе обязательно войдут борщи и русские пироги. Также в рамках визита преподаватели и студенты вологодского кооперативного техникума расскажут об истории и культуре русской кухни.