Сокольский ДОК запустил новый обрабатывающий центр

Опубликовано

Это уже второй станок со схожими возможностями по обработке клееного бруса

Это уже второй станок со схожими возможностями по обработке клееного бруса.

Сокольский ДОК

Segezha Group ввела в эксплуатацию на Сокольском деревообрабатывающем комбинате уникальный по своему функционалу обрабатывающий центр Hundegger K2i Industry 650. Центр предназначен для обработки всех видов деталей деревянных домов в соответствии с проектами заказчиков. Он оснащен устройством транспортировки и позиционирования «система двух рук». При его работе используется полностью автоматизированная станция поворота балок. Специальное программное обеспечение охватывает весь цикл производства - от конструирования до готовой детали.

Благодаря новому оборудованию, на Сокольском ДОК могут изготовить любой вид косой или клиновой врубки, треугольную врезку с любым углом и глубиной резания, многослойный раскрой для стоек, шиповые соединения любого вида и размера, шип в форме «ласточкин хвост» двух видов.

Также на сокольском предприятии производят различные угловые соединения, применяемые при строительстве эркеров, круглые изгибы, тетиву для лестниц, венцовые соединения, детали с угловым соединением и косые отверстия.
На новом станке уже работают восемь операторов в две смены. Всего в арсенале цеха клееных деревянных конструкций три станка Hundegger, а также оборудование Krusi. Совокупная мощность всего предприятия - 100 тыс. кубометров клееных деревянных конструкций в год.

- При полной загрузке новый центр позволяет нам увеличить объём производства домокомплектов из бруса на 30% - это примерно плюс 700 кубометров ежемесячно. Важно, что на станке установлен узел пятиосевой фрезы, который полностью автоматизирует процесс и расширяет возможности обработки, - подчеркнул Константин Пастухов, генеральный директор АО «Сокольский ДОК».

Сокольский ДОК