Повара школьных столовых соревновались за звание лучшего в своей профессии. Конкурс мастерства в этой категории прошел в Вологде впервые. В нем участвовали повара школ № 25, 41, 8, 21, 14, 30, 29, 30 и 37.
Фото радио «Премьер» |
Свое мастерство демонстрировали 11 поваров. Они готовили из тех продуктов, которые входят в постоянный рацион учеников. А пока они занимались готовкой непосредственно на кухне школы, в залах столовой стояли блюда, приготовленные для дегустации.
Фото радио «Премьер» |
По словам технолога Елены Соколовой, все они сделаны из привычных продуктов, но оформлены красочнее. «Мы ничего сложного не придумывали. Вот „Чебурашка“, он из печени, „Бабочка“ из творога. Очень простое и сытное блюдо — „Завтраки школьника“. Внутри гарнир, например, пюре, с котлетой или колбаской», — рассказала Елена Соколова.
Фото радио «Премьер» |
Как рассказал начальник управления образования Николай Колыгин, цель конкурса — показать умения мастеров. «У нас работают прекрасные повара. Выделить работу каждого и есть главная сегодняшняя задача», — прокомментировал он.
Евгений Шулепов. Фото радио «Премьер» |
Полученный результат продегустировал и глава Вологды Евгений Шулепов. По его словам, питание является важной частью учебного процесса. «Никакая математика в голову не полезет, если ученик голодный. Я считаю, что это даже не конкурс, не соревнование, кто первый, кто последний. Повара должны обмениваться опытом, как из простых продуктов делать вкусные вещи. Тут же нет никаких изысков, все просто: свекла, морковка, перец», — отметил глава города.
Фото радио «Премьер» |
Также Евгений Шулепов добавил, что не раз лично ездил с проверками школьных столовых, и никаких нарушений в их работе выявлено не было.
Фото радио «Премьер» |
Хотите получить хорошую оценку за вашу курсовую работу? Предлагаем вам http://ijevsk.lastdiplom.ru по очень низкой цене и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт ijevsk.lastdiplom.ru, читайте информацию более детально и мы с радостью согласимся вам помочь. Мы вас ждём!