В ЗСО торжественно наградили предпринимателей, которые отправили баню в зону СВО

[ Общество ]

В Законодательном Собрании Вологодской области состоялась торжественная церемония награждения вологжан, которые приняли активное участие в обустройстве и отправке бани на колесах в зону специальной военной операции.

«Сегодня здесь собрались люди, которых объединила одна общая цель. Это желание помочь российским бойцам в зоне СВО. Вместе мы реализовали очень нужный проект. Спасибо депутату «Единой России» Анатолию Дианову за то, что сумел всех объединить вокруг своей идеи. Проект состоялся благодаря общим усилиям. Начиная от ремонта кузова, заканчивая перевозкой на трале. Благодарю каждого из вас за то, что поддержали проект,- поприветствовал участников встречи председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. – Сейчас наши бойцы в зоне СВО рискуют жизнями, им, конечно, необходима наша поддержка. Мы получили с передовой обратную связь, военнослужащие очень ценят ваш труд и заботу. Спасибо!».

Предприниматели за свой счет провели полное техническое обслуживание автомобиля, привели в порядок все части бани – парилку, каменку, предбанник. В результате для бойцов был подготовлен полноценный мобильный банный комплекс с бензопилой для распилки дров, генератором и банными принадлежностями.

«Очень важно, что мы смотрим в одном направлении и объединились для общей цели – помочь бойцам. Никого не пришлось уговаривать включиться в проект, многие сами звонили и предлагали помощь. Это дорогого стоит. Бойцы говорят, баня топится сейчас круглые сутки, даже составлен график приема процедур,- рассказал создатель идеи, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Анатолий Дианов. – Помимо предпринимателей большую поддержку оказал и благотворительный фонд «Времена года», благодаря волонтерам вместе с баней было отправлено более трех тысяч упаковок сухого душа».

Андрей Луценко наградил всех участников проекта Благодарностями за личный вклад в оказании поддержки мобилизованным и высокий патриотизм. Среди награжденных – генеральный директор строительной компании из Сокола Андрей Седунов. Предприниматель помог в организации перевозки бани.

«Мы предоставили трал, чтобы забрать баню сначала из Москвы, а затем, чтобы привезти ее в зону СВО. В этом были задействованы наши водители. Подключились к проекту, потому что нашим парням нужна поддержка. Мы не первый раз участвуем в таком роде помощи – возим бойцам гуманитарный груз, технику, собираем сухпайки. Видим, как сейчас баня пользуется спросом, значит, мы попали в точку!», - отметил Андрей Седунов.

Доставку автомобиля через КПП в зону СВО и передачу машины военным осуществили руководитель исполкома «Единой России» Дмитрий Антонов и глава Сокольского округа Юрий Васин. Часть пути машину вели своим ходом.

«Машину перегоняли сначала на трале, затем ехали на ней через гражданский КПП. Хочется сказать, что автомобиль прекрасно подготовлен, все работает. Предприниматели молодцы, сделали все отлично!», - рассказал Дмитрий Антонов.

Добавим, мобильную баню подготовили в Вологде за два месяца. Участники СВО начали пользоваться комплексом уже в конце мая.
 

Теги: ЗСО