Арбузный сезон открылся в Вологде
С приходом жаркой погоды торговых точек, где можно купить арбузы и дыни, становится всё больше.
Арбуз весом 7 килограммов обойдётся покупателю почти в 200 рублей. Дыни значительно дороже, от 40 до 60 рублей за килограмм. На прилавки овощных киосков ягоды попали из Астрахани, Ставрополья и Узбекистана. Продавцы утверждают, что все они выращены в открытом грунте.
В этом году из-за тёплой погоды фрукты созрели раньше. По словам продавца Ольги, в их торговой точке ежедневно продаётся более 10–15 арбузов. Чтобы отличить настоящую ягоду от тепличной нужно знать некоторые тонкости.
«У настоящего арбуза хвостик должен быть сухой, и обязательно должно быть жёлтое пятнышко: у бахчевых арбузов пятнышко от земли. А ещё он должен звенеть, когда по нему стучишь», — пояснила Ольга.
Однако большинство вологжан пробовать ранние арбузы опасаются. По их мнению, самые безопасные и вкусные ягоды можно купить не раньше августа.
Санитарные врачи, в свою очередь, не советуют покупать арбузы и дыни с земли и на автотрассах. Не стоит соглашаться и на предложение продавца надрезать арбуз или попробовать. А дома, прежде чем порезать ягоду, её следует тщательно вымыть.
Каждая девушка должна уметь готовить и, если вы ещё не научились, то добро пожаловать на сайт . Первые блюда, вторые, салаты, десерты, выпечка, пироги и многое другое представлено только на нашем сайте по шагово и с фото. Учитесь готовить и у вас всё обязательно получится!