В этом году конкурс собрал участников не только из Вологды и Череповца, но и из Вытегры, Кадуя и Тотьмы. Кроме мастер-классов по оформлению тортов и приготовления рыбы во фритюре, конкурсантам нужно было подготовить домашнее задание.
Фото радио «Премьер» |
Фото радио «Премьер» |
Студентка вологодского училища № 5 Елена Ленькова, для домашнего задания выбрала морскую тематику:
«Мы решили создать настоящий корабль из продуктов. Готовилось очень легко, паруса и сеть сделали из заварного теста, сам корабль из картофельного пюре и рыбных консервов. Все выпекали слоями».
Фото радио «Премьер» |
Победительница конкурса прошлого года Ксения Афанасьева на этот раз решила удивить жюри оформлением стола и десерта в японском стиле. Как призналась девушка, о профессии повара-кондитера она мечтала с детства:
«Смотрела на маму и самой тоже хотелось научиться готовить. А когда поступила в техникум, профессия стала нравиться еще больше. Кондитерская фантазия — это одна из моих любимых тем».
Фото радио «Премьер» |
Фото радио «Премьер» |
По мнению начальника Департамента образования области Елены Рябовой, проведение таких конкурсов дает возможность раскрыть творческие способности студентов и показать привлекательность профессии повара:
«Если вы откроете любую газету, то увидите там, как востребованы представители этой профессии для нашей сферы услуг. Они нужны в наши заведения общепита, в наши рестораны. И именно профессионалы».
В этом году победителя конкурса ждет еще одно серьезное испытание. Ему предстоит защитить нашу область на всероссийском конкурсе поваров-кондитеров.
Елена Рябова, Фото радио «Премьер» |
Фото радио «Премьер» |
Фото радио «Премьер» |
Фото радио «Премьер» |
Что бы процесс приготовления пищи доставлял удовольствие необходима продуманная во всех отношениях кухня. Рассчитать ваши эскизы и изготовить индивидуальные kupe-kuhni.ru вы можете на сайте http://kupe-kuhni.ru.