Гигантский блин весом в 8 килограммов 900 граммов испекли сегодня, 25 февраля, на праздновании Масленицы в музее Семёнково.
Для приготовления блина-гиганта была сооружена жаровня, также в музее выковали специальную сковороду.
тащат сковороду, фото радио «Премьер» |
мажут сковороду маслом, фото радио «Премьер» |
Блин выпекали под открытым небом. Кулинары приготовили около 10 литров теста.
Как только блин был готов, его по кусочкам положили в коробку, чтобы взвесить.
Уже после того, как вес кулинарного шедевра был зафиксирован, им стали угощать гостей праздника. Попробовать блин смогли несколько десятков вологжан.
Вы любите хорошее вино? Мы предлагаем вам www.posuda-premium.ru/collection/screwpull и все необходимые аксессуары. Подробности на сайте www.posuda-premium.ru