В четыре раза увеличилась матпомощь на догазификацию в Вологодской области

26.11.2022 [Общество]

С 25 тысяч до 100 тысяч рублей увеличилась матпомощь на догазификацию с Вологодской области. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 25 ноября.

Ранее решение о матпомощи на догазицикацию было принято губернатором Олегом Кувшинниковым в качестве меры поддержки вологжан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Речь идет о частичной оплате расходов по газификации жилого помещения, являющегося единственным для жителя области.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в Комплексный центр социального обслуживания населения или в Центр социальных выплат по месту жительства – лично или по почте. В пакет документов входит информация о доходах семьи, а также об объеме финансовых средств, которые были потрачены на газификацию.

– В программе социальной газификации принимают участие 360 населенных пунктов Вологодской области, 8880 домовладений. Работы рассчитаны до 2024 года. Учитывая такие темпы реализации проекта, при достаточно высокой стоимости оборудования и работ это будет весомая поддержка для вологжан, – говорит первый заместитель губернатора Дмитрий Горбачев. – Кроме того, с сентября этого года возобновлена льготная программа кредитования Россельхозбанка. Жители сельской местности и малых городов могут получить средства на газификацию по процентной ставке от 3,25%».

На сегодня единым оператором газификации в регионе принято 8 829 заявок, заключено 8 499 договоров, по 3 881 договорам газ подведен до границы земельного участка, что составляет 87,9% от плана. Природный газ подан 1 010 домовладениям.
 

Похожие новости

Блогер Илья Варламов опубликовал видео «Вологда: русский север замерзает без газа | Газпром, чиновники и дрова для бабушек»

Варламов встретился с городскими активистами, которые рассказали, как из года в год обивают пороги различных инстанций для улучшения жилищных условий

3036
0

В Вологодской области стартовал третий этап газификации северо-западных районов

Выполнен первый стык магистрального газопровода между газораспределительными станциями Липин Бор — Вытегра

1613
0

Жителю Грязовецкого района из-за санкций подвинули срок подключения дома к газу

Он пожаловался в ЦУР, так как для газификации дома брал кредит

1166
0

Природный газ пришел в дома первых участников программы догазификации в микрорайоне Прилуки города Вологды

Всего с жителями Прилук заключено порядка 100 договоров на догазификацию, и заявки продолжают поступать

1287
0

С вопросом социальной догазификации в деревне Погорелово Вологодского района разбирался Андрей Луценко

С просьбой о помощи с подключением своего жилого дома на прием к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко обратился Вячеслав Шевчук

822
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика