В Кичменгско-Городецком районе ремонта единственного колодца в деревне Попово пришлось добиваться через суд

07.07.2022 [Общество]

В деревне Попово Кичменгско-Городецкого района жителям удалось добиться ремонта единственного колодца через прокуратору.

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района Вологодской области провела проверку по обращению жительницы деревни Попово Кичменгско-Городецкого района о ненадлежащем водоснабжении. Заявление было принятого заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым на личном приеме.

В ходе проверки было установлено, что колодец в деревне, который является единственным источником нецентрализованного водоснабжения находился в ненадлежащем состоянии.

В связи с этим прокуратура района внесла в адрес МУП «Кичменгско-Городецкое муниципальное имущество» представление, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены. В связи с изложенным прокурором района в суд направлен иск с требованием обязать муниципальное предприятие провести работы по очистке и дезинфекции колодца, обеспечить контроль качества воды, обустроить укрытие водозаборного сооружения.

Судом иск прокуратуры рассмотрен, требования удовлетворены в полном объеме. В рамках исполнения решения суда, администрацией района заключен контракт на ремонт колодца, осуществлена его чистка и дезинфекция, проведен анализ качества воды, установлено ее соответствие санитарным требованиям, колодец оборудован навесом. Сообщает прокуратура Вологодской области. 

Похожие новости

В Устюжне судебные приставы опечатали три колодца, где были выявлены нарушения санитарных норм

Вода из этих колодцев не соответствовала санитарным нормам

1506
0

Прокуратура обнаружила в Кичменгском Городке бесхозные колодцы

Выяснилось, что в реестрах муниципальной собственности они не состоят, эксплуатирующей организации не имеют,  а качество воды в одном из них не соответствует нормам

2317
0

Вологодская деревня осталась без питьевой воды

 В Болтутино  оба колодцы должны опечатать по решению суда

2447
0

В Сямженском районе приставы закрыли колодец с зараженной водой

Администрацию сельского поселения, которая должна была следить за состоянием источника, признали виновной в нарушении требований к питьевой воде

1627
0

Житель вологодской деревни утонул в колодце

Накануне вечером в колодце в деревне Ивойлово Тотемского района люди заметили плавающие резиновые тапки

4238
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика