Минсельхоз намерен внести «Русский иван-чай» в список сельхозпродуктов

24.06.2022 [Общество]

Вологодский департамент сельского хозяйства ведет переговоры с Минсельхозом, чтобы внести «Русский иван-чай» в список сельхозпродуктов. Это позволит предоставлять его производителям различные льготы. Например, низкую процентную ставку при кредитовании. Об этом рассказал председатель Всероссийской Ассоциации «Союз производителей иван-чая» Александр Хлынов.

По его словам, отрасль сейчас находится на этапе становления и для ее быстрого развития требуется комплексное решение. К примеру, вместе с Минсельхозом необходимо проработать ряд стратегических задач - организацию процесса механизированных посадки и сбора иван-чая, разработку грантов и субсидий производителям иван-чая, отнесение к определенному ОКВЭД и другие.

По линии Минпромторга уже обсуждаются вопросы производства оборудования для механизированной посадки, сбора и переработки иван-чая. Также необходимо договориться о выделении квот под иван-чай на полках в торговых сетях и проработать бизнес-связи через представителей в других странах.

Минздрав в свою очередь может помочь в исследовании полезных свойств иван-чая, а также включить этот напиток в меню госучреждений. Кроме того, с Федеральным агентством по туризму РФ ведутся переговоры по разработке экскурсионной программе и открытию музея иван-чая.

Похожие новости

Череповчанин перевел мошенникам 715 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за некачественный чай

Необходимость перевода денег злоумышленники объяснили мужчине оплатой пошлин и страховок

3128
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика