Мошенники выманивают средства через популярный сайт по поиску попутчиков

Мошенники выманивают средства через популярный сайт по поиску попутчиков. За минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области обратились два человека с жалобами на подобных мошенников.

– Злоумышленники специально создают профили, чтобы обманывать пассажиров и выманивать у них деньги. Основные признаки мошенников: 1. Профиль зарегистрирован недавно. 2. У водителя нет фотографии или вместо фото какая-то картинка. 3. Низкая цена поездки, чтобы объявления показывались первыми. 4. Водитель просит перенести обсуждение в мессенджер. 5.С пассажиров требуют предоплату. Предлог может быть любым: коронавирус, правила компании, условия водителя, – сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Накануне в полицию Шексны обратился 30-летний житель Архангельской области. Он рассказал, что забронировал место в автомобиле через популярное приложение по поиску попутчика. Для оплаты билетов мужчина перешел по ссылке и ввел пароль, в результате с его электронного кошелька произошло списалась сумма 13 700 рублей. После чего водитель перестал выходить на связь, а поездка была снята с публикации.

От таких же мошенников пострадал 32-летний житель Череповца. Он лишился 2 тысяч рублей, при бронировании поездки, которая так и не состоялась.

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.
 

Похожие новости

Уборщица из Вологды отправила мошенникам больше 720 тысяч рублей

Больше полумиллиона рублей из этой суммы потерпевшая взяла в кредит

1324
0

В Череповце мошенник обманул покупателей леса на 700 000 рублей

 Чтобы обманывать покупателей он постоянно перерегистрировал свои фирмы

1399
0

Шестеро череповчан сняли с банковских счетов россиян 3 миллиона рублей

 Мужчины использовали программу по "заражению" мобильных устройств на базе Андроид

3126
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика