Арбитражный суд обязал Эльбруса Карсанова снести новострой в центре Вологды

24.01.2022 [Общество]

Арбитражный суд Вологодской области обязал предпринимателя Эльбруса Карсанова убрать каркас деревянной пристройки, которая расположена во дворе здания по адресу: улица Мира, 17, с тыльной стороны.

С таким требованием в суд обратился комитет по охране объектов культурного наследия.  

«Комитетом было установлено, что к зданию с габаритами 38х18 метров во дворе с тыльной стороны пристроена деревянная конструкция размерами 15,0х9,4 м высотой от 2,26 до 4,7 метров, установленная на пяти винтовых сваях и бетонных блоках», - пояснили в объединенной пресс-службе судов области.

В комитете посчитали, что каркасное сооружение построено в границах территории объекта культурного наследия федерального значения.

Суд удовлетворил требования комитета и обязал предпринимателя демонтировать сооружение, основываясь на положениях Закона №73-ФЗ РФ.

«Закон гарантируют сохранность объектов культурного наследия народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа РФ, а также запрещает любые работы на территории памятников объектов культурного наследия, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия», - объяснили решение суда в пресс-службе.

 

 

фото: Яндекс.карты

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика