Журналист Леонид Парфенов и актер Никита Кукушкин открыли в Вологде благотворительное мобильное приложение

08.12.2021 [Общество]

Журналист Леонид Парфенов и актер Гоголь-центра Никита Кукушкин накануне были в Вологде. Молодой актер на своей странице в Инстаграм разместил фото, где они с Леонидом Парфеновым позируют на фоне Софийского собора и написал, что здесь они запускают мобильное приложение для помощи пожилым людям. Никита также добавил, что Вологда – это родина его мамы и Леонида Парфенова.

– «Помощь» — это первое в мире мобильное приложение адресной и прозрачной помощи. Проект, как точка сборки нового времени, объединяющий поколения. Первая целевая группа для оказания адресной помощи — пожилые люди. Наша цель обеспечить достойную жизнь пожилым людям в нашей стране. Мы сделали «ПОМОЩЬ» удобной, прозрачной и технологичной. Помогать другим — норма. Помогая другому, ты помогаешь самому себе. Присоединяйся, будь в Помощь! – говорится на странице приложения. 

Никита Кукушкин – основатель проекта, а Леонид Парфенов – попечитель. 

– Не раз рассказывал про проект Помощь, который создал замечательный актёр Никита Кукушкин. Это первая система поддержки нуждающихся пожилых людей, которая действует как соцсеть, – написал в Инстаграм Леонид Парфенов. – Никита привлёк в попечительский совет Антона Лапенко, Александра Паля, Чулпан Хаматову, Юру Борисова, Александра Гудкова, Настю Ивлееву, Хаски — и меня в том числе. Вологда — 41-й город Помощи. Сгонял на родину, поддержал Никиту.

По словам Леонида Парфенова, первой в Вологде подопечной этого проекта стала пенсионерка Людмила Львовна с улицы Ветошкина, которая одна растит внучку.

– У Людмилы Львовны сегодня день рождения, поздравили её, привезли 4 сумки продуктов, рассказали как Помощь будет помогать ей впредь. Спасибо компании Playrix и её совладельцам Игорю и Дмитрию Бухманам за помощь Помощи в Вологде! – добавил Леонид Геннадьевич.

Никита Кукушкин рассказал, что начал заниматься благотворительностью благодаря своей маме. 

– Она очень добрый человек и действительно любит людей. Когда я был ребенком, мы жили очень бедно, но она могла пройти по переходу и раздать по пути все деньги нуждающимся. А потом приходила домой и плакала из-за того, что у каких-то людей чего-то нет, – рассказал он изданию Esquire.

По словам Никиты, для него было важно, что открытие благотворительного приложения состоялось именно в Вологде.

– Получается, маленькая Тамара Кукушкина, уезжая не подозревала, что вернётся в свой родной город в виде цифрового продукта, который будет помогать её поколению, одноклассникам и возможно тем, с кем она гуляла и играла на одних улицах. Только так можно развязать узелок, вернуться к истокам, не обращая внимания ни на что кроме света в другом человеке. Мы уже потянули-развяжем. Мама тяни) А мы подсобим)Тяни Кукушкина, – пишет Никита на своей странице в Инстаграм.

Похожие новости

Леонид Парфенов поможет жителю Верховажья, осужденному за пост о Путине, выплатить штраф

«Потому что, что называется, „давно живу, успел присмотреться“, но 30 тысяч…  Верховажью…  за то, что не сказочный, а реальный? Это действительно не сказочно, а реально», — считает журналист

3377
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика