Мосты через Шограш в Вологде начнут ремонтировать в январе

06.12.2021 [Общество]

Мосты через реку Шограш в Вологде начнут ремонтировать в январе 2022 года. Конкурс на проведение работ выиграла компания «Мостостроительный отряд № 61», сообщает Вологда.рф. Из-за работ движение там будет ограничено.

– В 2022 году планируется начать ремонт мостов через реку Шограш по улицам Конева и Можайского. Работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и будут проводиться на средства трех бюджетов. Стоимость контракта – 132 млн рублей. В ближайшее время будет подписан контракт. Работы планируется начать в первых числах января с правого моста, который ведет с Конева в центр. Сразу после новогодних праздников перекроем правый мост: с Конева в сторону центра, транспорт будет двигаться только по левому мосту. Придется объезжать по улице Можайской и Окружному шоссе. К июню планируем закончить первый мост, – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе пресс-конференции.

Оба моста находятся рядом и образуют по сути единую переправу через реку. Длина каждого из них – 42 метра.

В плане работ – замена береговых и промежуточных опор, пролетных строений, укрепление опорной конструкции, полное обновление мостового полотна, включая гидроизоляцию и асфальтовое покрытие, перильные и барьерные ограждения. Работы продлятся в 2022 и 2023 годах.

Разговоры о необходимости ремонта мостов через Шограш ведутся уже давно. Так, о реконструкции говорили в 2006 году. Кстати, уже тогда сообщалось, что провести ремонт без ограничения движения вряд ли удастся.

В 2018 году сообщалось о планах составления проектно-сметной документации по ремонту этого моста. Тогда же мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что всего в Вологде 24 мостовых сооружения, 17 из них требуют ремонта. И ремонтировать мост через Шограш планировали в 2019 году.

Сейчас, по словам мэра, помимо ремонта мостов через Шограш выделены средства на ремонт еще двух мостов – через реку Содема по улице Челюскинцев и через реку Вологду в поселке Кувшиново.

– Если по первому объекту мы планируем выйти на конкурсные процедуры в 2022 году, то по второму требуется еще корректировка проектно-сметной документации. На все три объекта, о которых я говорил, будет потрачено порядка 955 млн рублей из бюджетов всех уровней. Также разработаны проекты и получено положительное заключение государственной экспертизы на капитальный ремонт путепровода в створе улицы Панкратова над ж/д путями и на капремонт пешеходного путепровода через ж/д пути по улице Текстильщиков. Сейчас будем изыскивать на эти объекты финансирование, – добавил Сергей Воропанов.

Помимо этого, в Вологде уже началось строительство мостовых переходов через реку Шограш на улице поэта Романова. Возведение мостовых сооружений – часть третьего этапа формирования новой улицы.

Похожие новости

Правый мост через реку Шограш в Вологде будет открыт в июне

На днях началось асфальтирование моста

779
0

«Дорожный вопрос»: Алексей Шумилов о том, какие ремонты пройдут в этом году на дорогах Вологды, и когда исчезнет пробка на Герцена

Что ждет город в этом году? Какие дороги будут отремонтированы? Не срываются ли ремонтные планы из-за кризиса? Как вологжане будут ездить летом по мосту через Шограш? На вопросы NewsVo отвечает начальник Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов. 

2638
0

727 млн рублей дополнительно на строительство Архангельского моста получит Вологодская область

Крыму и Вологодской области на развитие дорожной сети из федерального бюджета выделят более 930 млн рублей

1359
0

Предложено новое место для строительства Флотского моста в Вологде – створ улицы Турундаевской

Предлагая этот вариант, эксперты учитывали перспективную застройку города, дальнейшее развитие промзоны и распределение транспортных потоков

6920
0

В Ферапонтове завершены работы по благоустройству центральной части села и набережной Бородаевского озера

Официально объект откроют следующим летом в июне в День села Ферапонтово

1076
0

Нейросеть сгенерировала образ Вологды будущего

Корреспонденты NewsVo задавали запросы словами, а искусственный интеллект их визуализировал

2930
0

Мост не для жизни: жители Вологды выступают против строительства Флотского моста

Люди предлагают перенести мост в другое место. Туда, где не придется сносить дома и строить магистрали рядом с домами. Однако власти непреклонны

10481
0

Предпроектные работы по мосту в створе Флотского переулка в Вологде планируют завершить в феврале

В администрации города рассматривали три варианта мест для расположения этого моста

2584
0

Ремонт моста через реку Чистовка начался в Череповецком районе

После завершения работ на сооружении всю трассу Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец также приведут в порядок

980
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика