Гуляние развернулось на площади Революции в пятницу, 4 ноября.
Проголодавшиеся вологжане могли в полную силу удовлетворить свои вкусы. Те, кто не особо любит рисковать, выбирали традиционные армянские шашлыки. Саак рассказал, что их продукт не залеживается.
«Лицо армянской кухни то, что без жировых добавок. Рецепт шашлыка свой. Но главное, чтобы мясо было парное, свежее, мангал хороший. И шашлык получится вкусный», — поделился некоторыми секретами Саак.
Еще одно традиционное для вологодских праздников блюдо — плов. Насиба готовит его по всем традициям Узбекистана.
«Мы плов готовим: мясо говядина, морковь, рис. Это первое национальное блюдо. Все его любят, поэтому всегда и готовим. И чебурек готовим», — рассказала Насиба.
Русская кухня в полном своем разнообразии была представлена на празднике впервые. Илья с радостью поделился разнообразием ассортимента.
«Холодец говяжий и свиной, пельмени руколепные, блинчики домашние, пирожки с грибами, капустой, мясом, яблоками. Пирожки всегда в ходу. Ну, и, надеюсь, что в традицию войдет есть холодец и пельмешки», — отметил он.
Но главное слово осталось за вологжанами, и самая большая очередь была за пельменями.