В Вологодской области задержан член подпольной террористической ячейки

По информации областного УФСБ, в Вологодской области местный житель собирал деньги для боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (запрещено на территории Российской федерации»).

Подпольным террористом оказался 30-летний местный житель, который раньше уже был судим по статьям за приготовление к вовлечению лиц в террористическую деятельность и публичное оправдание терроризма.

«После освобождения из мест лишения свободы он установил контакты с участниками запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Установлено, что мужчина, находясь в Вологде, создал и администрировал цифровой кошелек и закрытые сообщества в мессенджере «Telegram», посредством которых осуществлял сбор денежных средств для боевиков МТО «ИГ». Кроме того, он проводил обучение участников террористической организации анонимной работе в сети Интернет, готовил и направлял им инструкции по соблюдению мер конспирации», - говорится в сообщении ведомства.

Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям за участие в деятельности террористической организации, а также финансирование терроризма.

Тэги: террор, ФСБ

Похожие новости

Силовики вычислили "вологодского последователя" пермского стрелка

Сообщается, что 15-летний лже-террорист, который обещал устроить бойню во второй гимназии, проживает на территории другого региона

2744
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика