1 млн рублей выиграл ТОС «Баранково»

15.10.2021 [Общество]

«В этом году в проекте «Народный бюджет ТОС» реализуются 34 инициативы, на это с учетом подготовки проектно-сметной документации выделено более 46 млн рублей из городского бюджета. На данный момент 30 объектов приняты, по четырем работы продолжаются. Этот год был непростой в финансовом плане. Надо отметить, что все участники уже набрались опыта в предыдущие годы реализации проекта, ошибок при проектировании стало намного меньше. Это совместная заслуга и ТОСов, и проектировщиков», - прокомментировал начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Более 10 ТОСов на средства проекта привели в порядок тротуары в своих микрорайонах, продолжается также строительство детских и спортивных площадок в разных уголках города.

На встрече с представителями ТОС были подведены итоги конкурса «Лучшая организация деятельности ТОС», в рамках которого представили свою работу за прошедший сезон 20 комитетов территориальных общественных самоуправлений. Пять из них - ТОСы «Тепличный», «Центральный», «Бывалово» «Водники» и «Баранково».

Победителем экспертная комиссия назвала один из самых молодых ТОСов города - «Баранково», организованный 2 года назад. Активисты уже организовали работу и решают проблемы своей территории вместе с городскими и областными властями, коммунальными службами, управляющими компаниями. Победитель конкурса получил кубок и дополнительный 1 млн рублей на реализацию инициативы «Народного бюджета ТОС» в 2022 году, - сообщает пресс – служба администрации города.  

«Любой ТОС достоин занять первое место, потому что коллеги проводят большую работу на своих территориях. На голосование по инициативам на следующий год мы подготовили три проекта. Это благоустройство остановочного комплекса, берега реки Вологды в районе улицы Речной и строительство детской площадки. Конечно, дополнительные средства очень пригодятся», - рассказала председатель комитета ТОС «Баранково» Татьяна Вересова.

Для реализации проекта «Народный бюджет ТОС» в 2022 году вологжане выдвинули десятки инициатив. Голосование по выбору наиболее актуальных для каждой территории проектов состоится с 20 по 31 октября в электронном виде. Итоги будут подведены в начале ноября. В ближайшее время активисты вместе с представителями администрации города обсудят детали процедуры голосования.

Тэги: ТОС, премия

Похожие новости

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды по проекту «Народный бюджет»

Заявки на конкурс «Лучшая организация деятельности ТОС» подали уже 20 комитетов ТОС

1276
0

Чай из самовара и два Деда Мороза: во Фрязиновском парке в Вологде встретили Рождество

Елку помогли организовать инициативная группа Фрязиновского парка, участники ТОСа «Водники», МКУ «Центр по работе с населением» и спонсоры.

4333
1

Проект ТОСа «Кировский» из Вологды получил премию «Гражданская инициатива-2014»

Экспертное жюри конкурса подтвердило, что ТОС «Кировский» - это пример того, что положительные изменения в обществе возможны, благодаря неравнодушным гражданам, без использования казенных средств и административного ресурса

2595
0

Власти Москвы оценили успехи Вологды в создании ТОСов

Опытом муниципалитеты делились на Международном научно-практическом форуме «Социальная инноватика»

1677
0

Городские активисты проверили интервал движения автобусов в Вологде

Общественные наблюдатели в течение часа дежурили на одной из остановок микрорайона Можайский. Представитель Центра по работе с населением Юлия Пьянкова отметила, что интервал движения отличается от того, что указан на остановочных табло

2375
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика