Управляющие компании и ТСЖ рискуют остаться без контейнерных площадок, расположенных на муниципальной и государственной земле

29.09.2021 [Общество]

Председателям ТСЖ и директорам управляющих компаний стали приходить письма от администрации города Вологды и департамента городского хозяйства о том, что до 30 сентября они обязаны предоставить актуальную информацию о полученных решениях о размещении контейнерных площадок на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, "без предоставления земельных участков и установления сервитутов для контейнерных площадок многоквартирных домов".

"В случае не предоставления решений на земельные участки, на которых расположены контейнерные площадки, данные контейнерные площадки будут исключены из реестра мест накопления ТКО на территории городского округа города Вологды", - говорится в сообщении. 

Председатель Вологодской ассоциации ТСЖ Николай Иванов говорит, что таким образом чиновники актуализируют информацию в соответствии с Постановлением правительства области от 28 декабря 2015 года N 1208 "Об утверждении Порядка и условий размещения на территории Вологодской области объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов".

Он так же пояснил, что если контейнерная площадка для сбора ТКО располагается на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, то порядок и условия ее размещения регламентируются постановлением правительства Вологодской области от 28 декабря 2015 года N 1208 «Об утверждении Порядка и условий размещения на территории Вологодской области объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

В соответствии с данным постановлением, ТСЖ и УК необходимо получить разрешение на размещение контейнерной площадки на таком земельном участке. Сначала необходимо написать соответствующее заявление на имя начальника департамента городского хозяйства, затем дождаться комиссию, которая должна определить координаты площадки. После этого будет получена схема границ земельного участка, на котором планируется размещение площадки.

После этого ТСЖ и УК должны написать заявление на имя начальника департамента градостроительства с просьбой выдать решение о размещении объекта.

"Если же этого сделано не будет , возможны следующие варианты развития событий: надзорные органы выписывают предписание, обязывающие ТСЖ (ЖСК) обеспечить многоквартирный дом специальной площадкой для сбора ТКО с установленными на ней контейнерами. За неисполнение предписания следует штраф. Региональный оператор по обращению с ТКО будет начислять данному ТСЖ (ЖСК) в этот период плату за обращение с ТКО по нормативам. Органы местного самоуправления имеют право ликвидировать данную КП как бесхозную".

Похожие новости

Вологодская прокуратура внесла представление «АкваЛайну» за повышение тарифов

Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Вологодской области Лариса Кожевина

1502
0

Вологодское средневековье: в новый год с мусором, без дорог и без света

Пока в январские праздники одни люди отдыхали. Другие боролись за жизнь, оказавшись без света и дорог

3198
0

Правительство Вологодской области приняло новую территориальную схему обращения с ТБО

Документ утвержден региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды

3090
0

Жители Вологодской области массово готовят иски к регоператору из-за взлета цен на вывоз мусора

Уже два месяца жители Восточной части Вологодской области получают квитки за вывоз мусора, в которых цена на услугу выше, чем обычно

3455
0

Губернатор Вологодской области: повышенные в ноябре тарифы за мусор может отменить только прокуратура

Жители Вологды в ноябре получили квитки, где плата за вывоз мусора выросла. Об этом они сообщили губернатору на прямой линии 

2727
0

Проектировать полигон в Великоустюгском районе будет фирма, замеченная в некачественном предоставлении услуг

Власти закончили аукцион на проектно-изыскательные работы в месте будущего полигона, против которого выступают жители

1084
0

Власти Вологодской области учтут мнение жителей районов в новой территориальной схеме обращения с отходами

Жители нескольких районов возмущены тем, что к ним повезут мусор из других муниципалитетов

1431
0

Жители Сокольского района требуют пересмотреть планы властей по ввозу к ним мусора из других муниципалитетов

Согласно проекту новой территориальной схемы по обращению с ТКО, на Сокольский полигон должен поехать мусор из десяти районов

990
0

Новая территориальная схема по обращению с отходами Вологодской области выставлена на обсуждение

Замечания и предложения общественности принимаются до конца ноября

996
0

Прокуратура заявила, что у «АкваЛайна» не было оснований повышать в ноябре плату за мусор

Жители Вологды в ноябре получили квитки, где плата за вывоз мусора выросла

7648
0

В Вологодской области утверждают новую территориальную схему по обращению с отходами

Согласно проекту, мусор из одних районов будет перекидываться в другие

2333
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика