Массовое мероприятие против результатов выборов прошло в Вологде

25.09.2021 [Политика]

25 сентября в вологодском Гайд-парке на улице Воровского прошло массовое мероприятие, организованное региональным отделением партии КПРФ. Собравшиеся выступали против результатов выборов 2021 года.

По словам организаторов, это была встреча с избирателями кандидатов от КПРФ, которые не прошли на этих выборах.

– Коммунисты присоединяются к общероссийским акциям, объявленным после беспрецедентной фальсификации на электронном голосовании в Москве, – сообщают организаторы мероприятия на странице некоммерческого проекта Activatica.

По мнению собравшихся, выборы и в районах Вологодской области были сфальсифицированы.

– Мы понимаем, что огромные разрывы во время голосования на дому показывают нечестность со стороны членов избирательных комиссий. Там, где были наблюдатели - такого широкого разбега распределения процентов голосов избирателей между кандидатами не было, – говорится в сообщении.

Собравшиеся требовали отмены электронного голосования во всех регионах, где оно проходило. А также требовали отмены 3-дневного голосования. Помимо этого, они выступали против угроз, которые были по отношению к избирателям в период выборов.

– Мероприятие прошло спокойно, в целом хорошо, с соблюдением санитарных норм. Информации о мероприятии было очень мало, потому что делалось оно всего около полторы суток. Пока в статусе кандидата в депутаты нужно было успеть провести это мероприятие солидарности с другими российскими кандидатами от КПРФ, которые были, на наш взгляд, незаконно лишены голосов избирателей, – рассказал NewsVo вологодский кандидат от КПРФ Сергей Городишенин. – Нареканий со стороны сотрудников полиции не было. Ко мне накануне сотрудники полиции приходили с предупреждением, чтобы всё делалось в соответствии с законом. На что я ответил, что это не публичное мероприятие, это встреча кандидатов с избирателями. 

В своём выступлении на мероприятии Сергей Городишенин предложил своим коллегам в Москве сложить депутатские мандаты, если выборы будут признаны действительными, или отказаться от депутатства в пользу более ярких кандидатов, таких как, например, Рашкин, Бондаренко и других.

К мероприятию также присоединились региональные кандидаты от партии «Яблоко» и один кандидат от «Справедливой России». Всего собравшихся было около 40 человек.

Видеотрансляцию с мероприятия организаторы вели на странице в социальной сети Facebook. Посмотреть её можно по ссылке.

Напомним, 25 сентября кандидаты от партии КПРФ провели подобные встречи с избирателями во многих городах России. Встреча в Москве была организована на Пушкинской площади. 

Похожие новости

На выборах в Грязовце «Единая Россия» получила меньше половины мест в городском совете депутатов

В местном парламенте будет 7 единороссов, 5 коммунистов, 2 самовыдвиженца и 1 кандидат от «Справедливой России»

 

3173
0

Депутат из Курска и его земляки борются за бетон на набережной и рынок ЖКХ в Вологде?

Весной 2019 года защищать бетонную набережную в Вологде внезапно начал депутат-коммунист из Курска Максим Васильев. NewsVo рассказывает, как курский депутат, оставив за собой недобрую славу в родном городе, решил завоевать доверие жителей Евпатории, но, потерпев неудачу в Крыму, направился в Вологду.

10116
3

КПРФ в Вологодской области хочет выдвинуть в губернаторы Александра Морозова

В качестве своих задач на посту главы региона Александр Морозов видит полный пересмотр мусорной реформы.

2798
3

Депутат «Единой России» в Вологде раскритиковала коммунистов за то, что они не участвуют в субботниках

По ее мнению, участие в субботниках помогает пополнить бюджет. Каким образом, так и осталось загадкой.

3392
6

Вологодские коммунисты объявили голодовку: их отказались регистрировать на выборах в гордуму

В территориальной избирательной комиссии свой отказ пояснили тем, что кандидатов от КПРФ "выдвинул не тот орган"

2740
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика