В Вологда пройдет «Осенний кубок чистоты»

22.09.2021 [Общество]

Участниками соревнований 25 сентября станут школьники, студенты, молодежные организации, предприятия Вологды, ТОСы и просто неравнодушные граждане. Организатором выступает МЦ «ГОР.СОМ 35» совместно с администрацией Вологды и Центром по работе с населением.

«В игровой форме команды-участницы приводят территории областной столицы в порядок: очищают пространство от мусора, сортируя и отправляя его на переработку. Такие соревнования - один из множества проектов, направленных на экологическое развитие вологжан. Каждый год на участие в игровом субботнике заявляется большое количество желающих. Одним из нововведений станет специальная номинация для индивидуальных участников», - рассказала директор региональный координатор проекта «Чистые игры» Яна Филиппова.

В этом году точками уборки станут набережная у моста 800-летия, микрорайон Ананьино, Затоновский пляж, территория под Панкратовским мостом, сад по улице Машиностроительной, парк Евковка, парк Мира в селе Молочное, набережная реки Содема, парк 50-летия Октября, - сообщает пресс-служба администрации города.

Чтобы принять участие в «Чистых играх», необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету или у организаторов на площадке непосредственно перед игрой. Принимаются как командные заявки (от 2 до 4 человек), так и индивидуальные. По правилам соревнования участники приводят в порядок общественные пространства в течение часа. Команда, которая соберет наибольшее количество мусора, будет объявлена победителем. Также будут объявлены призеры в номинациях «Лучшая находка» и «Фотоохота».

Похожие новости

II Кубок Ивана Беляева по спортивной «Своей игре» пройдёт в Вологде 4 апреля

В этом году мероприятие будет посвящено памяти вологодского журналиста Николая Гуляева

1349
0

В Вологде пройдёт городской турнир по компьютерной игре «Counter-Strike»

Для участия требуется собрать команду и подать заявку до 27 октября

2373
0

«Лидеры берут стабильно в каждом раунде по пять-шесть вопросов из семи»: как в Вологде играют в паб-квизы

Часто одни и те же команды приходят на разные игры, поэтому у них заняты практически все вечера на неделе. Помимо фанатов, есть и просто команды, таких большинство, которые просто время от времени выбираются поиграть. Newsvo решил узнать, насколько хорошо вологодские команды справляются с заданиями по сравнению с командами из других регионов. 

5189
0

В Вологде на 500 рублей оштрафовали организатора интеллектуальной игры за бизнес без регистрации

Стоимость участия в игре «KinoSecret» - 300-350 с человека, в команде может быть от 4 до 10 человек.

1967
0

В Вологде открылся инклюзивный центр настольных игр

В инклюзивном центре есть 48 настольных и настольных спортивных игр, включая «Новус», «Кульбутто», «Корнхолл», «Матрёшка», «Крокинол», «РейсПолет» и другие.

4566
1

В Вологде пройдет благотворительный квест в реальности для детей-сирот

В ходе прохождения квеста ребятам потребуется применить знания школьной программы, логику и сообразительность, а также работу в команде и умение взаимодействовать

1219
0

Команда МИД России, в которой играет вологжанин, выиграла телеигру «Что? Где? Когда?» со счетом 6:1

Капитан команды - вологжанин Игорь Алексеев, сейчас он работает в Министерстве иностранных дел. В Вологде Игорь учился в школе № 1 с углубленным изучением английского языка, а после поступил в МГИМО

9524
0

На улице Конева в Вологде построят площадку для отдыха детей и молодежи

Комплекс собираются разместить возле Дворца спорта

4151
1

Александр Друзь провел в Соколе «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

Среди многочисленных интеллектуальных наград у него есть и титул чемпиона по брейн-рингу поселка Молочное

3495
0

Александр Друзь проведет игру «Что? Где? Когда?» в Соколе

11 марта на базе культурного центра «Сухонский» состоится интеллектуальный турнир на кубок Сокола. Ведущий и автор вопросов турнира - магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Заявки на участие принимаются.

2800
0

Череповчанка обыграла знатоков игры "Что? Где? Когда?"

"В XIX веке художники иногда прятали в этом предмете кисти, аптекари - аптечку, музыканты - ноты, театралы - футляр для бинокля. О чем идет речь?"

4350
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика